s
沃保保险网的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
车险指南
2017年全险不等于全赔,这十种情况保险公司不赔(必看)
2017-05-26 来源: 沃保网 浏览: 1

车辆未在规定时间内通过年检的不赔。保险公司只对检测合格的车辆负责,如果检测不通过,那么保险公司是不赔的。下面为大家推荐《2017年全险不等于全赔,这十种情况保险公司不赔(必看)》,欢迎阅读。

2017年全险不等于全赔,这十种情况保险公司不赔(必看)

每位车主给车上保险,绝不是为了出事故,是为了多一份保障罢了。也有不少车主会觉得买车险的时候保险公司说的可好了,到理赔的时候能不赔就不赔,能少赔就少赔。其实不然,保险公司不怕赔钱,毕竟对于庞大的汽车群体,出险的占少数。可有些不可抗拒因素保险公司是拒绝赔偿的,你有必要了解、谨记!

所谓车险免赔条款,就是指车险理赔时的责任免除条款,包括本车人员伤亡、财产损失乃至第三方人员伤亡、财产损失,保险公司都可以不承担相应的保险理赔责任。

 

2017年全险不等于全赔,这十种情况保险公司不赔(必看)

 

拿到保险单的那一刻,就表明你已经默认同意了免赔条款,而且这些条款都在合同里写得明明白白。所以,咱们车主必须做好功课,否则出险时就算起诉也得不到赔偿。

1.不可抗力因素

包括地震、战争、军事冲突、恐怖活动、暴乱、扣押、罚没、政府征用。虽然说免赔的条款这么多,不过要是真遇到这些状况,能顺利活下来已经很不错了,还有精力考虑车的理赔问题么?

2.牌照证件有问题

驾驶证出现以下问题,保险公司不会赔偿。

(1)驾照被吊销

(2)无证驾驶

出现上述情况,保险公司不予以赔偿。

今年车险进行了商改,改革之后,驾驶证逾期未换证(不满一年)也是可以赔偿的啦!

3.车没有年审也不赔

车辆未在规定时间内通过年检的不赔。保险公司只对检测合格的车辆负责,如果检测不通过,那么保险公司是不赔的。

4.违法在先也不赔

在已经违法的情况下,出现交通事故的,不用说,肯定也不赔。比如,酒驾、毒驾、肇事逃逸、利用保险车辆干坏事儿的,属于已经违法在先,想要获得赔偿,怎么可能?

5.故意制造事故

别以为有了车险就能无所顾虑,甚至故意制造事故,通过保险理赔修车,这样不仅不会获得赔偿,而且还属于骗保,不仅不赔,还要承担法律责任。

6.修车时出事故

修车过程中出现事故了怎么办?车险免赔条款中明确说了,“保险车辆在竞赛、检测、修理、养护,被扣押、征用、没收,全车被盗窃、抢劫、抢夺期间”出现事故的,都属于免赔。所以,冤有头债有主,谁造成的事故还是找谁赔吧,保险公司肯定不会管。

7.自己加装的设备

车主自己加装的音响、电台、冰箱、尾翼、行李架等,若无对此单独投保,一旦撞了造成损失,保险公司不会对此赔偿。

8.把肇事人放跑

当与其他车辆发生碰撞时,对方全责。不能因为嫌麻烦或发善心而私下放弃向对方司机要求赔偿的权利。如果放弃向第三方追偿的权利,也就放弃了向保险公司要求赔偿的权利。

9.发动机进水后再启动

车辆行驶到积水深处,发动机熄火后,驾驶员再次强行打火造成发动机损坏,属于操作不当,因此,保险公司不予理赔。

10.拖着没保险的车撞车

如果您开车拖带一辆没有投保“三者险”的车辆上路,与其他车辆相撞,保险公司不会对此做任何赔偿。

提示:

上述这些情况,即便您上了全险,保险公司也是拒赔的。还有,在遇到下面这两种情况如何正确处理:

1、车辆发生撞墙、水泥柱、树等不涉及向他人赔偿的事故时,可以不向交警等部门报案,及时直接向保险公司报案就可以,在事故现场附近等候保险公司来人查勘,或将车开到保险公司报案、验车。

2、如果车内起火了,应立即停车、灭火,向交警、消防队报警,同时通知保险公司。注意向处理事故的交警、消防部门索取责任认定书或火灾证明。

延伸阅读

退保当天出事故 保险公司能否免责?

退保当天出事故

车辆易手的当天,车主到保险公司办理了商业三者险的退保手续,谁料就在退保的几小时后,车辆就发生了交通事故。近日,丹徒法院审结了一起这样的交通事故。

2012年8月14日上午,戴女士从别人手中买了一辆二手车,但未办理过户的手续,当天下午,戴女士将车借给自己的男友闻先生驾驶,不料出了交通事故,导致一辆电动三轮车上的乘坐人赵女士受伤。事发后,戴女士和原车主沈先生取得了联系,沈先生表示,车辆在某保险公司投保了交强险和商业险,8月14日上午沈先生刚到保险公司办理了商业三者险的退保手续。事后,伤者赵女士将戴女士及其男友、保险公司诉至法院,要求赔偿医疗费等各项损失。

庭审中,保险公司辩称,肇事车辆的确曾在公司内投保了保险金额为200000元不计免赔的商业三者险,但事发当天上午,原车主沈先生已经到保险公司办理了商业三者险的退保手续,“机动车辆保险批单”载明,“因客户要求,兹经被保险人申请,保险人同意,本保单自2012年8月14日起退保。为此,应退还保险费2786.79元。保险单证已全部收回,保险责任同时终止”。因此保险公司不应当承担该保险的赔偿责任。

保险公司应该承担保险责任

为查明案件事实,承办法官到该保险公司调取了该公司办理商业三者险退保的微机保存信息,该保单退保批单记录信息显示“输入时间;2012-8-14;批单责任起期;2012-8-15”。

法院经审理认为,保险公司提供的商业三者险条款系格式条款,没有提供证据证明已经采取合理的方式提请投保人注意并按照投保人的要求进行了解释说明,且条款明确了“自通知保险人之日止,本保险合同解除,保险人按日收取自保险责任开始之日至合同解除之日止期间的保险费”,也可以证明保险公司收取了保险解除之日的保险费,本事故发生在通知保险人之日,不能证明保险公司免除了保险责任。在保险公司打印的格式批单上,也无退保人的签字,保险公司也不能证明已经提请了退保人注意。最终法院判决保险公司在交强险和商业三者险范围内一并赔付伤者赵女士62944.6元。

律师认为投保人退保当天,保险公司收取了保险解除之日的保险费,本事故发生在通知保险人之日,不能证明保险公司免除了保险责任。

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/
Copyright ©2008-2020 沃保网  太平人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163583个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163583个用户完善保障计划